В гостях у директора Картинной галереи | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

20 марта Клуб волонтеров МРМИИ им. С.Д. Эрьзи от имени музейного коллектива поздравил с 88-летием Галину Самигулловну Горину. В течение 10 лет, с 1964 по 1973 годы, Г.С. Горина возглавляла Картинную галерею имени Ф.В. Сычкова – предтечу современного музея имени Степана Эрьзи.

1

Тепло и радушно в солнечный день встретили добровольцев в доме Галины Самигулловны. Именинница была искренне растрогана вниманием. Ребята преподнесли не только музейные подарки, но и музыкальный сюрприз. Г.С. Горина рассказала гостям о славном прошлом, вспомнила общение с мордовскими и советскими художниками, встречи с директором Музея Эрьзи Людмилой Нарбековой и заместителем директора по научной работе Александрой Лобановой. Особенно молодых людей тронула история о том, как дочь Г.С. Гориной, Клара Петровна, будучи маленькой девочкой, совершала прогулки с вдовой «художника радости» Ф.В. Сычкова, пожилой Лидией Васильевной.

2

В конце встречи волонтеры отметили, что встречи с ветеранами музейного дела должны приобрести регулярный характер. Такие люди, как Галин Самигулловна, – кладезь нерассказанных историй, житейского опыта, профессиональных знаний.

4 33

Прощаясь с именинницей, гости слышали как продолжают раздаваться звонки стационарного и мобильного телефонов, – очень многие поздравляли Галину Самигулловну в этот день.

А.В. Елисова, специалист по цифровому развитию

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ