Видеосвязь с Италией | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

В череде мероприятий, подготовленных музеем 6 ноября ко дню рождения С.Д. Эрьзи, состоялась видеоконференцсвязь с потомками Даниэля Тинелли, живущими в настоящее время в Милане. Ровно год назад прошла фотовыставка «Due maestri: Daniel Tinelli y Stepan Erzya ",,ru,quien jugó un papel destacado en la vida del escultor,,ru,La exposición está abierta en el vestíbulo del edificio principal.,,ru,En la sala de exposiciones de la calle,,ru, которая подчеркнула роль Тинелли в судьбе скульптора. Тогда же с кратковременным визитом Саранск посетили Дезире Тинелли и Алина Сорокина. Сегодня мы вновь смогли увидеться с ними, а также познакомиться с Симонеттой Тинелли, двоюродной сестрой Дезире.

DSC_0278 DSC_0280 DSC_0283 DSC_0284

Симонетта хранит раритеты, принадлежавшие когда-то Даниэле Тинелли и один из них – дорожный столик (скритторио) – она готова передать нашему музею в следующем году в рамках празднования 145-летия С.Д. Эрьзи. Директор музея Л.Н. Нарбекова передала трём синьорам официальное приглашение на юбилейную конференцию и торжества, которые пройдут как в Саранске, так и на родине С.Д. Эрьзи в Ардатовском районе.

Сегодня все участники онлайн-общения высказали слова надежды по поводу улучшения эпидемической обстановки в мире и встречи в 2021 году.

Н.С. Осянина, заведующая отделом музейной педагогики

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ