«Время Эрьзи» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

В День российской печати продолжаем цикл публикаций «Время Эрьзи».

Степан Дмитриевич Эрьзя с огромным пиететом относился к печатному слову, в течение всей жизни скрупулезно собирая газетные и журнальные публикации, относящиеся к его творчеству: о замыслах и планах, о поездках и преподавательской деятельности, о выставках и отдельных произведенияхВырезки из изданий собирал и наклеивал на страницы больших альбомов. В результате образовался настоящий архив.

__X2BaDsP58

Свидетельствует Юрий Ефремов, добрый друг и биограф скульптора: «Единственное, что никогда не заботившийся о мирской суете Эрьзя делал с достойной удивления педантичностью, было собирание вырезок в альбомахКакие драгоценные свидетельства в целости!…Даже беглый просмотр этих громад (их оказалось полдюжины) занял у нас чуть не два часаТут скрыты объекты для капитальных исследований!» (Из книги «Скульптор Степан Эрьзя. Мордовский самородок»).

Коллектив МРМИИ им. С.Д. Эрьзи поздравляет своих информационных партнёровпредставителей федеральных и региональных СМИ, а также всех тех, кто считает этот праздник своим. Желаем вам легкости пера, обилия инфоповодов, роста тиражей, увеличения благодарных читателей и подписчиков. Пусть вдохновение и радость всегда будут спутниками вашей интересной и нужной работы.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ