Встреча с графиками АРТ-Fresh | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

2 октября в Выставочном зале МРМИИ им. С.Д. Эрьзи (ул. Советская, 29) в контексте выставки ART-Fresh состоялась встреча студентов Саранского художественного училища им. Ф.В. Сычкова с заслуженным деятелем искусств РМ Владимиром Маратовичем Шаниным и молодым графиком Анной Владимировной Киушкиной. Мероприятие объединло мастеров двух поколений, педагога и его ученицу. Студенты училища с интересом открывали для себя «другого» В.М. Шанина – не только своего любимого преподавателя, но, прежде всего, большого, известного всей России художника-философа, истинного гражданина, неравнодушного к судьбе изобразительного искусства Мордовии.

DSC_0345 DSC_0359 DSC_0330 DSC_0381 DSC_0427

С 1977 года В.М. Шанин бессменно преподает в СХУ им. Ф.В. Сычкова. Из его мастерской вышло немало ныне известных художников, работающих не только в нашей стране, но и за рубежом. Автор искренне делился с аудиторией сокровенными мыслями о магии творчества, проблемах современного общества и искусства, которые его волнуют.

Анна Киушкина окончила Саранское художественное училище им. Ф.В. Сычкова в 2014 году. Она познакомила зрителей со своим творчеством и планами на будущее. За небольшой период после окончания училища она зарекомендовала себя как самостоятельный мастер, работающий в области станкового искусства, графики и дизайна интерьера.

Встреча была продолжена живым творческим диалогом студентов училища с В.М. Шаниным и А.В. Киушкиной.

Елена Голышенкова, куратор выставки,

заведующая научно-исследовательским отделом МРМИИ им. С.Д. Эрьзи, искусствовед

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ