За день до Совета стран СНГ | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

4 сентября в Саранске состоится XXVIII заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств. Оно пройдёт под председательством Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, с участием Главы РМ Владимира Волкова, министров и главных санитарных врачей стран СНГ.

Завтра членов Совета и высокопоставленных чиновников ждёт напряжённая работа – в проекте повестки обозначены пятнадцать пунктов. Затем гостям будет предложена обширная экскурсионная программа. Но уже сегодня первые прибывшие делегаты решили не откладывать знакомство с визитной карточкой республики и отправились в МРМИИ им. С.Д. Эрьзи. Здесь их приветствовала директор музея Людмила Нарбекова. Она рассказала о главном музее Мордовии, а также об истории создания отдельных произведений «русского Родена». Заместитель руководителя по научной работе Александра Лобанова провела обзорную экскурсию для гостей. Представители дружественных государств остались под большим впечатлением от музейной коллекции, не скупились на эпитеты и памятные фотографии, оставив на прощание отзывы в гостевой книге.

1 2 3 4 5

Работников медицинской отрасли сопровождал заместитель Руководителя Администрации – начальник Управления по внутренней политике Администрация Главы РМ Александр Ратников.

Справка:

Совет по сотрудничеству в области здравоохранения является одним из старейших органов отраслевого сотрудничества в рамках Содружества. Он был образован в июне 1992 года. В состав Совета входят министры здравоохранения и главные государственные санитарные врачи Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Активное участие в его деятельности также принимает Азербайджан.

Совет поддерживает отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), Всемирной ассамблеей здравоохранения, ЮНИСЕФ (детский Фонд Организации Объединенных Наций).

 


Роман Танасейчук, зав. ОРИР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ