Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Veteranos del museo,,ru,Veteranos del museo,,ru,Veteranos del museo,,ru

В течение 10 лет, с 1964 по 1973 годы, Г.С. Горина возглавляла наш музей (тогда — Картинную галерею имени Ф.В. Сычкова).

1

Г.С. Горина (слева) и Л.В. Сычкова в Музее Эрьзи. 1970-е гг.

Мы сердечно поздравляем Галину Самигулловну с днём рождения, благодарим за большой вклад в дело становления и развития Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи, высокий профессионализм, преданность музейному делу, многолетнее служение культуре и искусству Республики Мордовия.

Галина Самигулловна Горина родилась в Башкирии, в селе Карлы (в переводе – Снежное), в большой крестьянской семье. Семилетку закончила с похвальной грамотой, поступила в Стерлитамакское культпросветучилище. Получила диплом с отличием и поехала в Москву, учиться в институте культуры.

10 лет отдала Галина Самигулловна Горина картинной галерее, потом 17 лет проработала в Пролетарском райкоме партии. Галина Самигулловна деятельный, увлекающийся, энергичный человек. С удовольствием делится воспоминаниями, впечатлениями, накопленными за долгую и такую насыщенную жизнь. И всех, с кем сводила ее судьба, считает «удивительными, замечательными, прекрасными» людьми. Наверное, именно это доброе отношение и позволяет ей, несмотря на годы и нездоровье, оставаться такой открытой миру.

А.М.Лобанова, заместитель директора МРМИИ им. С.Д. Эрьзи по научной работе, из интервью

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ