Людмила Нарбекова в эфире MC Радио | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

10 августа директор МРМИИ им. С.Д. Эрьзи стала гостем программы «Без Изъяна» на MС Радио.  Неудивительно, что прямой эфир был посвящен культуре.

«Кто не слушал передачу, многое потерял, потому что было очень интересно!» — отметили ведущие.

Людмила Николаевна поведала слушателям МС Радио много нового о работе музея, о выставках настоящих и будущих. О том, что в Музее Эрьзи планомерно ведется подготовка к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Аудитория радиопередачи узнала, что сотрудники культурного учреждения продумывают план мероприятий для будущих гостей республики и туристов. В частности, разработаны и уже активно применяются в ежедневной практике экскурсии на английском языке.

«В МРМИИ им. С.Д. Эрьзи работают 5 научных сотрудников, за плечами у которых обучение на факультете иностранных языков МГУ им. Н.П. Огарёва. Они имеют богатый практический опыт живого общения с иностранцами, работали переводчиками. Помимо этого, нельзя не сказать о достойных интерактивных возможностях музея. У нас есть аудиогиды-переводчики, QR-коды, мультимедийные панели и многое другое», – отметила Людмила Николаевна.

Она рассказала слушателям, что буквально вчера завершился прием фотографий для участия в конкурсе «Яблочное селфи», который проходил с 1 по 10 августа в рамках праздника изобилия, национального колорита и солнечного настроения «ART-Преображение». Активное участие приняли дети, молодые люди, более опытные «фотографы-садоводы». Победители получат призы на празднике «ART-Преображение» 15 августа в 15:00, на который Музей Эрьзи приглашает всех желающих.

Ну и какой же эфир без розыгрыша призов! Двоим первым дозвонившимся слушателям Людмила Нарбекова подарила «Семейные билеты» (на 4 человека) для посещения музея.

Подготовлено по материалам источника: МС Радио