Сергей Кисляк пообещал ещё не раз посетить Музей Эрьзи! | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

В понедельник, 21 августа, в Республику Мордовия с трехдневным визитом прибыл советский и российский государственный и политический деятель, дипломат, бывший Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США, а ныне кандидат в сенаторы Совета Федерации РФ от нашего региона Сергей Кисляк.

Первый визит в Мордовию оказался для Сергея Ивановича богатым на деловые встречи, общение с руководством и жителями региона, посещение высших учебных заведений, общественных организаций, промышленных, спортивных и культурных объектов.

Приятно, что С.И. Кисляк, нашел в своём  рабочем расписании время и 23 августа посетил Музей Эрьзи. Его сопровождал Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков. Обзорную экскурсию для гостей провела директор МРМИИ им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова. Она рассказала об уникальных произведениях, которые находятся в постоянных экспозициях гениальных мастеров Степана Эрьзи, Федота Сычкова и других. Познакомила с временными выставками, проходящими сейчас в главном здании республиканского музея.

1

У государственного деятеля вызвало восхищение всё, что он увидел в течение непродолжительной экскурсии, в том числе и продвинутые IT- и мультимедиа-ресурсы учреждения. Сергей Кисляк выразил уверенность, что ему ещё не единожды доведётся приезжать в Мордовию. И в следующий раз он обязательно придет в Музей Эрьзи, чтобы насладиться творчеством талантливых мастеров, не ограничивая себя во времени.

Перед тем как попрощаться Сергей Иванович Кисляк с выверенной точностью в словах, присущей только истинному дипломату, передал уважение музейным работникам, оставив запись в музейной Книге отзывов.

2

Позднее Людмила Нарбекова и несколько сотрудников МРМИИ им. С.Д. Эрьзи приняли участие во встрече Сергея Кисляка с интеллигенцией республики, которая состоялась в Государственном музыкальном театре имени И.М. Яушева.

3

СМИ о посещении Музея Эрьзи С.И. Кисляком: «Известия Мордовии»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ